연예/스타

케이팝은 너무 빨리 지나간다. 한때 인기가 많았던 그룹들이 어떻게 잊혀지고 있는지 슬프다.

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

케이팝은 너무 빨리 지나간다. 한때 인기가 많았던 그룹들이 어떻게 잊혀지고 있는지 슬프다.  

저는 2세대 아이돌과 함께 자랐고, 최근에는 과거 영상을 다시 보고 있는데 갑자기 대부분의 그룹들이 더 이상 컴백하지 않을 것이라는 생각이 들었습니다.

젊은 시절에는 2세대 아이돌의 인기가 금방 사라지지 않을 것 같은 기분이 들 뿐이다. 이런, 불과 5년 전만 해도 벌써 3세대인데도 다음 세대가 차지하기에는 2세대의 인기가 너무 강하다고 했던 게 아직도 기억에 남는다. 2021년으로 빠르게 넘어가면, 우리는 이미 4세대로 넘어가고 있습니다.

kpop 그룹들이 얼마나 짧은 기간 동안 살아왔는지, 그 당시 유행이자 인기 최고라고 여겨졌던 내 친구들(동방신기, SNSD 등)이 예전처럼 인기를 얻지 못한 게 너무 아쉽기만 하다. 몇 년밖에 안 되었는데도 다른 인기 있는 그룹들이 어떻게 잊혀졌는지가 마음에 걸린다.

아이돌이 장수하는 jpop이 부럽기도 하고... 그리고 네, 아이즈*를 지지합니다.2개월 후에 해체할 사람 그래서 나는 마조히스트인가 봐.

2세대/초기 3세대 아이돌들과 함께 자란 다른 사람들은, 여러분의 팬들이 인기를 잃거나 해체되는 것에 어떻게 대처하나요?

<댓글반응>

2muchtaurine   157/

기량을 확인해봐 - 정확히 그 행동들 중 하나는 여전히 활동적이어서 난 네가 말하는 모든 느낌을 잘 알고 있어. 나는 15년 가까이 이 가요계에 몸담아 왔는데, 네가 좋아하는 것이 사라지는 것을 보는 것이 더 이상 쉬워지지 않아.

그렇긴 하지만, 저는 kpop의 많은 재미는 여러분이 예전에 좋아했던 것들이 업계를 떠나더라도 새로운 것을 찾을 수 있는 기회가 끊임없이 있다는 것을 발견합니다. 아니, 여러분은 결코 다른 SNSD를 찾을 수 없을지도 모르지만, 여러분이 발견할 수 있는 것은 그들이 업계에 남긴 표시에서 영감을 받은 수많은 새로운 그룹들이다.

내 경험을 예로 들어보자. 원더걸스는 나의 첫 번째였고 이 장르에서 항상 내가 가장 사랑하는 그룹이 될 것이다. 하지만 그들이 공백기 동안 적극적으로 홍보하지 않았을 때, 저는 원더걸스가 이 업계에 가져온 독특한 정신을 제게 아주 많이 일깨워 준 새로운 그룹인 레이디스 코드를 발견했습니다. 그들은 내가 느끼고 있는 공백을 메우고, 계속해서 또 다른 가장 좋아하는 사람이 되었다.

lsroom   170/

그저 그들이 있는 동안 즐기면 돼! 또한 "실현"을 하거나 그렇지 못하기 때문에, 그들이 여전히 활동 중이라면, 당신이 할 수 있을 때 지원하세요.

wildbeest55   91/

케이팝 문제가 아니라 음악 그룹 전반이라고 생각해요. 거의 10년 이상 집단을 떠나지 않는다. 왜냐하면 주로 회원들이 떠나서 그들 자신의 일을 하기를 원하기 때문이다. 생각해보세요. 많은 그룹들이 일단 멤버를 잃거나 다른 프로젝트가 있기 때문에 컴백이 덜 잦아지면 인기를 잃기 시작합니다.

그래, 예전 같지 않지만 시대에 뒤떨어지지 않으면 안 될 것 같아.

geegeebb   69/

저도 2세대 팬이에요. 시작할 때는 소시와 슈주가 주류를 이뤘지만 이들의 인기와 활동이 어떻게 달라졌는지는 상관없다. 궁극적으로 저는 좋은 음악과 공연을 원합니다. 그것이 저의 OG faves에서 오는 것이든 아니면 막 데뷔한 새로운 그룹에서 오는 것이든 말이죠.

그리고 인기를 바꾸는 것은 그룹이 "잊혀졌다"는 것을 의미한다고 말하지 않을 것이다. ㅋㅋ 모든 사람들이 동방신기나 소시와 같은 거물들을 알고 존중한다. 심지어 원더걸스나 에프엑스처럼 더 이상 활동하지 않는 그룹도 있다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 62 / 5 Page
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
알림 0