연예/스타

[회상]6년 전 오늘 RM이 데뷔 믹스테이프 'RM'과 타이틀곡 'Do You' 뮤직비디오를 공개

작성자 정보

• 모댓 작성
컨텐츠 정보

본문

[회상]6년 전 오늘 RM이 데뷔 믹스테이프 'RM'과 타이틀곡 'Do You' 뮤직비디오를 공개 관련 해외 반응 입니다. 

<해외댓글반응>

09moonlight    80

남준이를 더 잘 알고, 남준이의 마음을 다 이해하기 위해서는 RM의 말을 꼭 들어야 한다고 생각해요. 20살 준이 그랬구나. 솔직히 방탄소년단에 들어갔을 때 RM이 무겁고 준비가 안 돼 있어서 듣는 것을 잠시 미루었다. 내가 날아갔다는 말을 들었을 때, 나는 그것에 대해 내가 느끼는 모든 것을 표현할 수조차 없다. 그것은 날선이고 정직하다. 나는 그를 경외한다. 모든 아기 아미들 제발 이것을 들어주세요. 

solonelywhen    19

저는 그가 어렸을 때 얼마나 재능이 있었는지를 항상 잊어버리는데, 아마도 그가 그렇게 어린 나이에 얼마나 재능이 있었는지를 처리하는 것은 제게는 너무 벅찬 일이기 때문일 것입니다. 그것은 매우 좋은 믹스테이프이다. 준이 전설적인 랩퍼가 되는 것에 대해 의심하는 사람이 있다면 이 믹스테이프는 그들을 말살시킬 것이다. 그는 박자에 대한 감각이 뛰어나고 박자를 어떻게 다루어야 할지 정확히 알고 있다. 남준이가 거기서 누구인지를 만들어주는 모든 것들의 한 토막은 물론, 그가 사랑하는 음악에 대한 전체 이야기까지 있다. 

Head_Raise_417     74

전체적으로 제가 좋아하는 믹스테이프입니다. 이걸 CD로 살 수 있으면 좋겠어요. 

solojones1138   29

난 아직도 이 노래를 좋아해..BTS와 관련된 최고의 노래들 중 하나지. 메시지가 정말 대단하기 때문입니다. 당신의 외모가 당신이 어떤 사람인지 결정하지 않아요. 스키니 진에 랩퍼? 좋아! 그래.

이것은 기본적으로 케이시 머스그레이브스의 위대한 노래인 Follow Your Arrow의 랩 버전입니다. 

MilkyWayOfLife   51

놀라운 믹스테이프입니다. 정말 과소평가 됐지만. (스포티파이에는 없어서 그런가봐.)

각성은 RM의 내가 가장 좋아하는 솔로 중 하나이다. 하지만 Voice, Monster, Joke, Do you 같은 노래들도 정말 멋져. RM이 나왔을 때 20살밖에 안 됐어요. 그는 정말 대단해요. 

dazedandbemused1    32

이런 트랙들은 상대적으로 찾기가 어려워서, 신인들이 우연히 발견하는 것은 거의 불가능하다는 것은 정말 유감스러운 일이다. 

Rubyrues   20

아나아, 공식적으로 날 낚아채서 방탄 토끼굴로 데려간 노래야. WOH MV가 나왔을 때부터 남자아이들에게 관심을 갖기 시작했는데, 이 믹스테이프가 저를 수동적인 팬에서 스탠자로 만들었죠. 저는 이 노래와 믹스테이프에 집착했어요. 그것을 발견하게 되어 정말 감사하다. 

CibMy    27

6년?????? 젠장, 나 늙었어.

그래도 난 이 믹스테이프 조크가 여전히 랩을 하는 게 좋았어. 또한, 모노의 느낌은 너무 달라요! 우와. 

RM은 세월이 흐르면서 정말 변했어요. 

'공격성' 때문에 제가 제일 좋아했던 걸로 기억하는데, 저는 약간 화가 났고, 그와 친척 관계였고, 그와 같은 사람이 케이팝 아이돌로 있다는 것이 신선하다고 생각했습니다. ㅋㅋ 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 62 / 4 Page
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
알림 0