연예/스타

나의 아저씨 해외반응 '그냥 멋진 드라마, 꼭 봐야 할 드라마"

작성자 정보

• 봉봉 작성
컨텐츠 정보

본문

최고의 드라마 '나의 아저씨' 해외 반응 입니다.

종영이 되었지만 최근에도 꾸준히 평점 9점,10점의 리뷰가 달리는 드라마 입니다.

나의 아저씨는 드라마의 케릭터가 대단한데, 2020년 최고의 영화인 노매드랜드의 케릭터를 떠올리게 한다는 이야기도 있습니다.

해외 대표적인 영화 드라마 커뮤니티의 '나의 아저씨' 리뷰를 번역했는데 평점은 10점 만점에 9.1점이고 

다들 인생작으로 뽑는 드라마이다 보니 댓글 리뷰도 정성스럽고 길게 달아서 그중 일부만 발췌했습니다.

해외반응 리뷰

------------------

씁슬하면서도 달콤한 

semides

난 벌써 4번이나 이 드라마 전회를 다시 다 봤어요. 더 이상 추천 할 것이 없네요. 보고 느끼세요. 연출, 각본, 연기 그리고 모든 OST 그 모든 것이 전부 훌륭해요. 

마스터피스  

angelathe_escapist

내가 본 최고의 드라마 중 하나. 뛰어난 영화촬영, 배우, 대본, 사운드 및 사운드트랙.     

'나의 아저씨'의 다양한 캐릭터가 성장하면서 느꼈던 깊은 의미를 넘어 세상과 자신과의 평화를 끊임없이 추구하고 있으며,  

처음부터 그것을 소유한 유일한 사람인 그 스님에 의한 불안하면서도 추구하는 평온함이 있습니다. 할 말이 너무 많지만 글로 표현하기는 어렵습니다. 

그냥 멋진 드라마, 꼭 봐야 할 드라마입니다. 

인류애, 친절, 사심 없는 사랑이야기   

soumyasriv20 

K드라마를 주로 로맨스 장르로 시작했는데 연애와 코미디로 꼽히는 장르를 항상 본다고하면 틀리지 않을거야.  

하지만 나의 아저씨의 리뷰와 인기를 읽은 후 한 번 볼까 생각했어. 보기 시작했을 때 드라마를 중단하기 직전까지 갔었지만 계속 봤어.    

그리고 1 화가 끝나 자마자 매료되었지. 나의 아저씨는 보기 쉬운 드라마가 아니고, 나처럼 세숫대야 가득 눈물을 흘린다해도 그다지 놀랄일은 아냐. 

하지만 가벼운 것들 말고 깊은 것을 찾고 있다면 인내심을 갖고 이 드라마를 보아야해. 가장 순수한 형태와 친절의 힘으로 인류애를 묘사한다고. 

배우들의 강한 연기를 뒷받침하는 가장 힘있는 대화가 있어. 나는 16화 전체에서 단 하나의 단점도 지적 할 수 없었어. 반드시 봐야 해. 

놀랍도록 잔인하고 아름다운...

dyveke-sijm3 

나의 아저씨는 평범한 한국 드라마와는 거리가 멀지만, 그리움과 잔인한 감정의 중요한 부분은 이 어둡고 잔인하고 아름다운 사랑의 이야기 속에서 그 어느 때보 더 깊어진다. 

살고. 잃어버리고. 버려지고. 찾고. 이 드라마는 강한 캐릭터의 선물이다. 또한 조연 역할도 그렇다. 모든 것은 어두운 구석과 도덕적 선택으로 가득 찬 일상의 저주와 시속에 싸여 있다.   

스칸디나비아 시청자의 관점에서 이 이야기는 이상하게도 친숙한 "노르딕 느와르"그립으로 전달되며 내가 지금까지 본 최고의 한국 드라마 중 하나다. 내가 여러번 본 것은 덤이다.   

꼭보세요!! 이것은 현명하고 신성해요!!  

pgnseetha8 

한국 시리즈를 많이 봤어요. 그러나 이 드라마는 내가 본 것 중 가장 현실적이고 치유적이며 아름다운 시리즈입니다. 이것은 걸작입니다.    

브레이킹 배드를 본 후 이틀 동안 얼마나 멋진지 생각했습니다. 나는 하이젠 베르크에 대한 꿈을 멈출 수 없었습니다. 

마찬가지로 나의 아저씨를 본 후 이틀 동안 이 시리즈가 얼마나 아름답고, 즐겁고, 달콤하고, 현명한지 생각하며, 이 지안과 박이 내 머리속을 떠나지 않았고, 정희도 내가 가장 좋아하는 캐릭터입니다.  

그리고 그들의 이웃! 너무 많은 단계에서 심오합니다. 난 같은 드라마를 두 번 본 적이 없습니다. 그러나 나는 적어도 매년 두 번 나의 아저씨를 볼 것이라고 확신합니다. 

나는 영화 나 TV 쇼 리뷰를 쓴 적이 없어요. 그러나 이 드라마는 그만한 가치가 있습니다!! 이 드라마는 영적인 내용이에요!!! 놓치지 마세요!!   

비범해 

shahanaabdullasa7 

장르 수사, 미스터리, 멜로 드라마 로맨스 등 K드라마를 많이 봤는데.. 그런데 이건 놀랐어요.. 스릴러를 찾는 분들에게는 조금 느리겠네요..          

이 드라마는 우리 주변 사람들에 관한 것입니다. 드라마 속 대화의 내용은 볼만한 가치가 있고 고난을 겪는 사람들을 생각하게 할 것입니다..      

정말 좋았어요. 늘 그렇듯이 아이유도 잘 했습니다. 내가 제일 좋아하는 K드라마는 늘 비극적인 재앙이 나오면 곧 끝이 났어요.    

행복하게 끝나도 기분이 좋지는 않지만, 완벽한 해피엔딩을 좋아하는 사람들에게는.. 완전한 해피엔딩일 거에요  

와~~~~~~우    

madskmace23

이 드라마는 가슴이 아플 정도로 현실적이다. 암울하고, 우울하고, 무겁고, 두렵지만 빛, 사랑, 유머, 우정의 순간이 있다. 

이 드라마는 아름답게 쓰여지고, 연기되고, 촬영되고, 편집되고 제작되었다.  

이 드라마가 무엇에 관한것인지 정말로 설명 할 수 는 없지만, 주로 삶과 우리 모두가 어떻게 살아가는 지에 관한 것이다. 

우리를 사랑하는 사람들이 조금만 도와 주면 이 드라마는 K드라마 애호가뿐만 아니라 누구에게나 권장된다. 확실히 내 상위 5위 안에 들어가는 드라마다.  

뛰어난 대본...

rsbcinfo22

한국 대본 작가는 최고입니다. 모든 에피소드는 예측할 수 없는 흥미로운 우여곡절과 함께 완전히 흥미로웠습니다. 주인공인 그녀의 캐릭터가 정말 대단했습니다!  

그냥..... 말을 할 수 가 없어....  

ssra_255 

나는 이제 이 드라마가 왜 그렇게 좋은 평가를 받았는지 이해합니다. 방금 다봤고 말 그대로 말을 잃었습니다. 나는 무엇을 말해야 할지조차 모르겠네요...  

하지만 내가 아는 한 가지는, 내가 준 모든 별을 받을 자격이 있습니다. 가능하다면 더 많이 주고 싶어요.   

우울하지만 놀라울 정도로 위로가 되는 드라마 

soumyan52511         

이 이야기는 일상과 갈등을 겪는 중년 남성과 젊은 여성의 고군분투 과정을 통해 우리를 이끌어간다.      

모든 등장인물들은 배우들에 의해 잘 둥글고 훌륭하게 묘사되었다. 멋져요!! 

>번역: 봉봉

>출처: 모두의댓글 www.mothat.kr

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 62 / 2 Page
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
알림 0