사회/문화

한국은 광견병 환자를 보고한 몇 안 되는 선진국

작성자 정보

• 모댓 작성
컨텐츠 정보

본문

한국은 광견병 환자를 보고한 몇 안 되는 선진국 중 하나이다. (비록 매우 적은 수이지만 2004년 이후 인간 감염이 없었고 2014년 이후 동물 감염이 없었다.) 관리들은 다공성 DMZ를 통해 남한으로 건너가는 북한에서 온 백신 없는 동물들을 비난하고 있다.  

<댓글반응>

edapblix    1.7k

이 지도는 확실히 그 이론을 뒷받침한다. 

iiAzido    678

난 아직도 납득이 안 가. 동물들에게 어디서 왔는지 물어본 적 있나요? 

PanzerTrooper      190

나는 그것이 뭐라고 말했는지 이해할 수 없지만 그것은 나를 물었다. 북한이이지만 2004년 이후 인간 감염이 없었고 2014년 이후 동물 감염이 없었다.) 관리들은 다공성 DMZ를 통해 남한으로 건너가는 북한에서 온 백신 없는 동물들을 비난하고 있다.

zanarze_kasn    65

영양실조로 보였나요? 그렇다면, 아마도...

avlas    392

광견병 이야기 시간! (우후, 정말 재미있어!)

저는 이탈리아에서 왔고 태국에서 휴가를 보내고 있었어요. 롭 부리에 있는 원숭이 사원에 가봤는데 목에 물린 게 분명해. 태국에서 처음으로 반토끼 주사를 맞지만 휴가 마지막 날이었고, 반토끼 치료는 매주 총 5발이 필요합니다. 

다행히 전 세계 치료 기준이 똑같아서 이탈리아에서 남은 주사를 맞을 수 있었습니다. 하지만 광견병이 이곳에서 근절된다는 사실은 의사들과 매우 재미있는 대화를 나누기 위해 만들어졌다. 

"광견병 주사를 맞으러 왔어요." 

"래비? 어떤 동물이 당신을 물었나요? 이탈리아에는 광견병이 없어요" 

태국에서 원숭이한테 물렸어 

"아하하하, 설마 진심은 아니겠지? 원숭이? Hey 간호사 이리 와봐 너무 멋있어서 우리는 랍을 해야해아이샷! 냉장고 뒤에 뭐가 있는지 보자!" 

가장 좋은 점은 물린 곳이 일요일이었다는 것이다. 이탈리아에 돌아와 보니 '정상적인' 예방접종 클리닉은 월-금에만 운영되며, 주말마다 이 지역의 다른 병원에서 예방접종 의무를 부담하고 있다. 그래서 일요일마다 나는 새로운 병원에 가서 새로운 의사를 만나고 모든 대화를 다시 한번 반복했다. 

mantouvallo     164

저는 그리스 출신이지만, 현재 미국에서 일하고 있습니다. 저는 그리스에서 길 잃은 개에게 물렸습니다. 그리고 비록 수십 년 동안 사람이나 개에게 그런 경우는 없었지만, 그래도 불가리아에서 여우가 들어오는 경우는 없었습니다. 안심하고 주사를 맞으러 병원에 갔습니다. 나는 그리스에서 2번 했고 각각 5유로(6달러)를 요구받았다. 나는 미국으로 돌아와서 나머지 세 개에 대해 각각 150달러를 지불한다! 

zeaga2    96

거짓말이지 미국인으로서 나는 그들이 한방에 300달러 이하라고 믿지 않을 것이다. 

tgcp  1.9k

이게 아일랜드의 지도가 아니라고 말하려는 거야? 

pmmeillicitbreadpics     344

볼 수 없다 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 52 / 4 Page
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
알림 0