경북 영주 대장간 '호미'에 대한 해외 반응, '이건 놀라운 물건이야. 품질도 뛰어나고!!'

작성자 정보

• 봉봉 작성
컨텐츠 정보

본문

아마존에서 정원 관리도구 대박 상품으로 판매되고 있는 우리나라 경북 영주, 대장간 장인이 만든 '호미'에 대한 해외 구매자의 리뷰 입니다.

참고영상

호미 해외 사용 리뷰

해외반응

---------------------------------------------------------

Green Tomato 2021  

놀라운 제품! 손잡이를 잡자마자 한국 대장장이가 만든 이 도구가 정원 가꾸기 일에 도움이 될 수 있다는 것을 깨달았다.   

이 도구는 100% 수작업으로 만들어졌지만 인체공학적이라는 느낌이 든다.      

땅을 파거나, 땅을 갈거나, 모든 종류의 잡초를 제거하거나, 땅에 있는 작은 나무 뿌리를 자르는 것이 너무 쉬워졌다!   

나는 나의 정원가꾸기 클럽을 위해서 이걸 몇 개 더 살 것이다. 200% 만족해!         

Mela R

나는 몇 년 전에 시애틀에서 한국 호미를 샀다. 만약 그것이 잘 관리되었더라면 11년이 지났어도 그것은 오늘날에도 여전히 사용할 수 있을 것이다.

발견되었을 때 나무손잡이는 살아남았음에도 불구하고 날은 완전히 녹슬어 있었다.        

다른 제품을 찾으려고 사방을 다 찾아봤는데 이상하게도 희귀하였다. 우리가 여태까지 사용해 본 정원 도구들 중 가장 유용한 것 중의 하나임에도 불고하고 말이다.     

사실, 그것은 우리가 사용한 거의 유일한 정원 도구였다. 나는 아마존에서 이것을 보았을 때 상당히 놀랐다.     

내가 주문한 제품은 조금 더 얇고, 처음 사용한것처럼 완벽한 모양은 아니었고, 커브가 조금 더 깊었지만, 잘 작동 할 것 같았다.(손잡이도 버틸 수 있기를 바란다.) 

이제 17살 된 내 아이가 이 호미와 함께 정원 일을 하게 되면 정말 기쁘고 흥분될 것이다.     

Tommy01

나는 이 제품을 정원을 가꾸기 위해 샀어. 아주 잘 만들어졌고, 튼튼하고 균형 잡혔지. 내 채소밭에 빨리 쓰고 싶어.   

판매자는 심지어 한국의 유명한 양말 한 켤레도 같이 보내줬어. 완전 강추해.    

SaguaroSusan   

나는 정원 가꾸는 도구에 별로 흥미를 느끼지 않지만, 일단 이 핸드호미를 사용해보니 참호를 파거나, 잡초를 뽑거나, 정원에서 흙을 갈아내는 것이 얼마나 멋진 일인지 꼭 말해야만 할거 같아.     

내가 가장 좋아하는 정원 가꾸기 도구 중 하나야.     

Polly Girl 

나는 이 호미를 적어도 20년 동안 소유해 왔으며 한국의 동네 상점에서 처음 구입했을 때와 마찬가지로 지금도 잘 사용하고 있어.    

최근에 우리 정원사가 이걸 너무 좋아해서 그녀를 위해 하나를 샀지.   

WendysWorld

이건 훌륭한 도구야. 그리고 난 몇 년 동안 소중히 간직할 거고 혹시 정원에 놨다가 잃어버리면 바로 다른 걸 주문할거야!    

참 좋아.   

Amazon Customer

도착하는 데 매우 오랜 시간이 걸렸지만 훌륭한 도구이자 이제 내가 가장 좋아하는 정원 도구 중 하나야. 도착하는데 몇 주나 걸리지 않았다면 별 5개를 주었을 것이야.   

ulina harper

우수해. 제거하고 싶은 잡초를 다른 밭의 나머지 부분을 건드리지 않고 바로 제거 할 수 있어.   

W. Salmond 

나는 구매에 매우 만족하고 오랫동안 사용할 수 있기를 기대해.     

판매자는 알 수 없는 이유로 내가 부정적인 피드백을 남겼다고 생각하고 있어!!!   

caregiver

손으로 만든 정원 도구 쟁기. 가격과 품질이 뛰어납니다. 5160 스프링 강철을 열처리했습니다. 이것이 미국에서 만들어졌다면 적어도 두 배 이상 더 비썰거에요.   

누구나 적어도 하나쯤은 구시대 단조 정원 도구를 가지고 있어야 합니다! 평생 사용 할 수 있을 거에요. 저는 마당의 잡초를 뽑는데 썼고, 아주 제대로 사용했죠.    

하지만 손잡이가 기름 같은 것으로 코팅되어 있어야 합니다. 전 손잡이에 오래된 아마씨 기름을 사용했어요. 그리고 날도 날카롭게 다듬어야 하지만 별거 아니에요.    

정원용 퍼럴, 잡초, 조경지 커버 등을 가볍지만 강하게 파헤칠 수 있습니다. 내가 좋아하는 오래된 골동품 같은 느낌이 들어요.    

저는 이 회사가 다른 정원 도구를 만드는 것을 보고 싶습니다. 불과 망치로 만든 것, 이 얼마나 멋진가요. 당신은 실망하지 않으실 거예요.     

LEAH

이건 놀라운 물건이야. 품질도 뛰어나고!!  

>번역: 봉봉

>출처: 모두의댓글 www.mothat.kr

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 38 / 1 Page
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
알림 0