한국에 있는 동안에는 굴을 즐겨야 합니다.
작성자 정보
- 봉봉 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 6,841 조회
본문
한국에있는 동안에는 굴을 즐겨야 합니다.
우리나라 굴 경우 맛있고 해외에 비해 저렴한 가격으로 외국인들이 오면 놀라는 음식중에 하나 입니다.
참고로 굴은 겨울이 제철이므로 제철에 먹는것을 추천 합니다.
그리고 조리하지 않은 굴 경우 노로바이러스 감염 염려도 있으므로 늦가을, 겨울에 먹는 것을 추천하며
가열조리형으로 표기 되었다면 익혀서 먹는것을 추천 드립니다.
해외댓글
------------------------------------------------------------
milomil0
난 생굴을 좋아하는데, 한국에서 생굴을 먹다가 노로 바이러스에 3번 걸렸어. 그래서 지금은 생굴은 좀 멀리하지. 그래도 멍게는 사랑해 :)
--
assholeandelbow
노로 바이러스가 아니라 그냥 식중독일 뿐이었을거야. 병에 걸린 후 너가 3일 동안 만난 주변의 모든 사람들을 심하게 아프게 만들었어? 아니지?
그렇다면 그것은 노로 바이러스가 아니야. 굴은 매우 신선하게 보관하고 잘 씻어야해.
너가 배에서 갓잡은 굴을 먹거나, 엄청나게 비싼 고급 레스토랑에서 먹은게 아니라면, 넌 식중독에 걸렸을 가능성이 높아.
cim83
나는 보통 레몬을 약간 넣어서 생으로 굴을 먹지만 몇 달 전에 먹은 후 정말 아팠어. 끔찍한 두통과 설사로 3일을 침대에서 보냈지.
이제부터는 굴밥 같이 익힌 굴음식만 먹을꺼야.
Citizen404
한국인으로서 난 미국을 방문했을 때 굴 가격에 정말 놀랐어. 동료들이 저를 뉴욕에 있는 유명한 굴바에 데려 갔고 3개 정도의 굴 가격은 15달러 정도였어.
그래서 먹어 보니 한국 수퍼마켓에서 살 수 있는 포장 된 굴보다 덜 신선했어.
--
_pitchdark
뉴욕에서 모든 것이 다 엄청나게 비싸.
maybeimgeorgesoros
나는 굴을 좋아하지만 껍질이 벗겨진 상태로 그 바구니에 있는 굴들은 전혀 안댕겨.
dumbwaeguk
한국에서 실제로 생굴을 어떻게 먹어야하는거야? 나는 굴이 판매되는 걸 본거는 전으로 만든거 밖에 못본거 같아.
일본 히로시마에서 파는 굴은 튀김과 찜굴이 꽤 맛있어.
--
unodatguy
생굴은 초고추장이지 (식초와 고추장)
joysoyhoy
그래, 저 바구니 좀 봐. 이건 굴을 보관하는 가장 위생적인 방법이 아니야...
kojuntae
시카고에서 잠깐 살았을 때 굴 가격이 6달러 정도라는 사실에 놀랐어. 이렇게 굴을 싸게 먹게 해준 한국에 감사해.
uteng2k7
나는 반찬으로 나오는 굴을 매운 소스에 찍어 먹는 식당에 갔다.
먹을때는 그 굴들이 신선한 맛이 났지만, 하루나 이틀 후에, 난 24시간 동안 끊임없이 토를 했지. 이제부터 익힌 굴만 먹을거야.
굴에 관련한 토픽으로 난 정말 굴짬뽕을 좋아해. 하지만 여기 미국 택사스에서는 굴짬뽕을 찾을 수 가 없어.
minus_28_and_falling
보쌈과 김치랑 함께 생굴을 정말 좋아해. 아마도 내가 제일 좋아하는 한국 음식일꺼야.
imobu
난 거제 굴 양식장을 방문했는데 안전 조치가 매우 엄격했어. 굴김치는 중독성이 있어.
Hyundai_Lubba32
일본에서 방사능은 어때? 난 그게 겁나.
--
kuroEKE
그게 바로 포인트야
--
Hyundai_Lubba32
과학자들은 후쿠시마 공장에서 방출되는 방사능은 그리 큰 문제가 아니라고 말했지만 여전히 의심스럽지.
lasVegasharold
김치? 전? 아니면 탕?
SeoulTezza
지금은 생굴을 먹을 시기가 아니야.
gal2709
생굴은 반드시 겨울에만 먹어야 해. 냉동이거나 완전히 익힌 상태가 아니라면 한국인들은 여름에 굴을 안먹어.
>번역: 봉봉
>출처: 모두의댓글 www.mothat.kr