개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국의 특산품 참외를 처음 접한 일본인의 반응

일본인 왈

A : 그동안 신경쓰였던 참외를 사 보았습니다.

달지 않은 메론의 맛.

하지만 뭔가 그립네요.

B : 안 달아요? 헐..

저도 신경쓰여서 오늘 사 왔는데...ㅋㅋㅋ

아직 안 먹어 봤는데 좀 실망이네요;;

A : ㅇㅇ 안 달아요.

--------------------------------

아니,

씨 부분을 다 뜯어냈으니 안 달지!! ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

91개의 댓글

@이븜

딸기도?

@이븜

옥수수는?

@이븜

메론은 사이즈가 크기도 하고 씨부분 아니라도 단맛 나는부분이 많은데 참외는 씨빼면 걍 수박 겉부분 먹는거랑 똑같음

단팥빵에 팥 다 걷어내고 안달다 이지랄

씨부분 식감이 좀 별로긴함

@스테글스

프릴 뜯어먹는 느낌아님? ㅋㅋ

@스테글스

씨부분먹으면 설사해

씨먹으면 배아파

나 참외알러지 있다 정확하게는 구강알러지임

다른 신체부위는 두드러기나 발진같은거 안생기고 입안, 입술만 자극이옴

나는 참외먹으면 싸한 금속맛이 느껴지고 살짝 붓기도 하지만 이게 중독되는 맛이라 즐겨먹었는데

다른사람한테 싸한맛으로 먹는데서 이상해하길래 알아보니 알러지더라

@하나님ᅟ

이거 나도있음 ㅋㅋㅋ 먹으면 부어오르는데

맛있어서 걍 처먹음

@하나님ᅟ

나는 먹는 건 괜찮은데 참외 깍으면서 만진 손이 엄청 간지러움...

@하나님ᅟ

새우가 알싸하니 매콤한 맛이 나는게 좋아서 즐겨먹었는데, 알러지였다는 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@하나님ᅟ

나도 너랑 똑같은데 구강알러지라 부르는구나 지식이늘었다

@하나님ᅟ

나도 게먹으면 입술 따가운거 맛인줄알고 먹었었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@하나님ᅟ

난 키위 먹으면 목구멍 간지러워

@삼성은유저를호구로본다

오 나도

수분부족하면 씨 딱딱해져서 못먹을텐데 수출해도 괜찮나보네

확실히 씨부분이 달긴한데 씨가 너무 거슬려 ㅋㅋ

애초에 메론도 똑같은 방법으로 씨부분 다 걸러내고 먹는데 그래도 달잖어

@채색채색

메론은 씨 빼도 달아

@채색채색

멜론 안거르고 먹음

씨부분 먹으면 참외씨가 동고로 계속 나와

@oo

그대로 밭에 뿌리면 참외밭

나 씨안먹는데 그래도 단 참외는 엄청달던데

맛없어

저렇게 먹을거면 무를 먹고 말지 ㅋㅋ

아니 원래 쟤네들껀데 왜 먹는법을 몰라!!!

@좋은말예쁜말고운말

참외가 왜 일본거?

아프리카가 원종인데? 인도 거쳐서 우리나라까지 들어온거

메론인 줄 알고 씨 다 발랐나보네

씨발라먹어 씨발럼들아

참외 씨 안먹는사람들 꽤 보이는듯 어서와 한국은 처음이지였나 외국인도 한국참외 먹는데 씨는 버리고 먹더라

다이어트 하는사람들도 당분좀 걷어낸다고 참외 먹을때 안에 속 걷어내고 먹는사람들 있음

나도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 참외 씨 먹는거아니라고 하긴 하더라

근데 그럼 먹을이유가없지ㅋㅋ

씨 빼고 먹을거면 멜론을 먹지

학교다닐때 참외 달달한 부분이 씨있는 부분 이라고 말했음. 근데 친구 한놈이 절대 아니래. 저 하얀 부분이래.

이 병신새끼는 아직도 모르려나

해외에서는 Korean melon 또는 Chamoe(참외)로 알려져 있다. 여담으로 참외는 멜론과 오이의 중간 정도의 맛을 낸다. 단맛을 바라기 보다는 소위 '시원한 맛'으로 먹는 물건. 참외의 어원도 참+오이가 축약된 것. 경기도 지방 노인들은 '채미'로 부르기도 한다. 몇 되지 않는 경기도 방언이다

상남자특 메론 씨 안바르고 그냥 먹음

병신같은게 참외가 애초에 일본서 가져다 키운 과일인데. 지금은 일본엔 더이상 없고 한국 특산품이라고 사다먹음

진짜 맛있는 참외는 씨 빼도 개존맛이더라

참외 엄청 좋아해서 예전부터 자주 먹었는데 먹을때마다 배앓이와 설사를 해서 이제 안먹음...ㅜㅜ 참외 먹고 싶다

생각보다 씨안먹는 사람들 많더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
최신 민희진 개소리 12 야그걸믿냐 24 2 분 전
싹 다 가짜였네?…못 믿을 통계, 그래서 집 값은? / SBS / 31 몸값비싼사자 31 6 분 전
무역 센스가 장난 아닌 "따거" 판매자 18 추천요정이여름 40 7 분 전
총수 부인을 할머니라 불렀다고 호텔에서 나가리된 직원.jpg 34 카이부츠와다레다 31 7 분 전
한국에서 이상하게 이미지 안 좋은 외교정책.jpg 28 카이부츠와다레다 31 8 분 전
다른 소속사에서 항의를 받았던 씨스타 4인방 ㄷㄷ 14 오타니 30 9 분 전
정권 잡으면 본인이 금리결정권을 가지겠다 선언한 트럼프 ㄷ... 29 마법부오러사무국장 34 10 분 전
고교데뷔한 옆집 누나 Manwha 24 삼립호빵 29 12 분 전
육아 경험이 없는 화가와 있는 화가.jpg 19 수없는씨박 41 15 분 전
장례식장에서 아빠한테 뺨맞음 46 은하철도999 53 24 분 전
딸에게 카메라 필터 몰아주는 엄마 20 추천요정이여름 45 24 분 전
직구)사실상 철회가 철회면 19 ghoooost 50 25 분 전
씹덕빵 사다주는 착한 여동생.jpg 19 기여운걸조아하는사람 63 26 분 전
요즘 핫하다는 테이크어룩 클럽 9 웰시살코기 35 28 분 전
이 와중 대만 의회 근황 27 이라기시따 42 29 분 전
지어놓고 12년동안 영업하지 않은 지하철역 20 온푸 44 29 분 전
창작)마인크래프트로 건축해봄 14 찌질이김치전 51 32 분 전
블아) 블아 유저들 정신이 번쩍 들게 만든 영수증 60 더드 41 32 분 전
레바논 치킨버거 33 이늬야 35 32 분 전
이와중에 고요한 아침의 커뮤 12 이게뭐하는짓이고 47 32 분 전